Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android

Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store Di Android
hai hai :D.. Lama sudah tidak postingan lagi hiks hiks .. karna kesibukan tersendiri jadi lupa sama blog. nah kali ini saya akan memposting bagaimana atau Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android. nah beberapa waktu lalu, saya baru mengalaminya. karna akun atau E-mail yang saya gunakan dulu, saya lupa dengan passwordnya. saya otak atik dan akhirnya ketemu :D. dan sampe sekarang saya menggunakan E-mail yang baru saya buat hehe :D. mungkin dari kejadian saya, siapa tau dari anda pernah mengalaminya. oleh karna itu saya ingin beberbagi dengan anda sekalian :D. oke langsung saja Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android. 
Baca Juga : hati hati dengan virus video perempuan di Facebook

  1. Pertama masuk kedalam "Pengaturan"
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  2. kemudian angkat muncul tampilan seperti dibawah.Carilah Akun "Google" Seperti dibawah. Klik / Tap "Google"
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  3. sesudah itu akan muncul E-mail lama anda.klik atau tap E-mail Anda Tersebut.
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  4. muncul seperti ini, klik / tap yang diberi kotak hitam
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  5. kemudian Klik / tap "Hapus Akun"
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  6. nah sekarang akun lama sudah hilang, sekarang menambahkan akun / E-mail yang baru, klik "tambah akun"
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  7. setelah itu klik / tap "Google"
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  8. Kemudian Isi dengan Alamat E-mail yang baru dikotak yang sudah disediakan.
    Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android
  9. nah ikuti langkah" selanjutnya, hingga selesai. taaa daaa akun / E-mail anda sudah diganti dengan yang baru :D.
Sekian postingan Cara Mengganti Akun / E-mail Google Play Store di Android.

43 comments:

  1. satu hp cuma bisa satu akun google aja ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas .. satu hp bisanya satu akun google, hehe :D ..

      Delete
    2. Bisa lbih kok gw satu hp 8akun google ..

      Mo tanya nih cara amanin akun yg d heck orang gmn ya.. Pdh pasword sdh gw rubah n pake verivikasi 2langkah dia tetep bisa masuk

      Delete
    3. wah iya ? saya belum pernah nyoba hehe, makasih tambahan ilmunya :D.

      saran saya lebih baik mengganti akun mas, soalnya kalo sudah pernah dibobol kayanya susah.

      Delete
    4. Mas sandi, untuk amankan account yang suka di hack gitu, anda harus keluar dari google circle dulu, mending account/ akses ke account circle di hapus saja,
      ke dua, anda log in ke email google anda, lalu pada pojok kanan atas, sebelah kiri foto profile google kita, ada kotak2 kecil (9buah tp jd 1 kesatuan) nah pilih my account, disitu anda akan di ajak untuk mereset security account anda,
      catatan :
      1. unlink account google anda dengan aplikasi2 medsos, biar semua berjalan sendiri2 dulu aja,
      2. di recognice device (perangkat yang di kenali) kalau anda gak yakin itu anda mending di delete saja, jadi account anda hanya bisa di gunakan pada perangkat yang anda miliki saja
      3. kalau sering ganti2 perangkat (computer di warnet) memang lebih rentan oleh karenanya sebaiknya langsung forget device.
      4. kalau mau lebih secure lagi bisa saja di aktifkan log in allert, eman jadi agak capek si sbb setiap log in harus confirmasi,
      dan bisa juga pakai apps generate pasword,

      semua ada di pengaturan account di google

      semoga dapat membantu , trims

      syakir

      Delete
    5. Pada saat hapus akun google, apa tidak terjadi masalah dengan aplikasinya???

      Delete
  2. pernah numpuk sampai ada 3 account , gara-gara mau hapus account yang lama tapi gak tahu cara nya, ternyata simple ya, oke saya simpan dulu siapa tahu saya bingung lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo misalkan dua hp satu akun gimana. Kan di hp satu mau apus akun, apa hp satu lagi bakalan keluar akun juga?

      Delete
  3. Runtun banget du tambah ada tutorial gbrnya, jd tambah lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas, soalnya kalo tampa gambar . sebagian orang masih bingung :D

      Delete
  4. caranya gitu ya,hehe kalau di lihat sih kayaknya gampang banget tapi kalau di praktekan mah gak tau gampang apa enggak,,hehe Terimakasih tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah saja kok mbak .. itu sudah paling simple hehe

      Delete
  5. Sayang saya kagak pake android neh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe .. mungkin bisa saja menjadi referensi bila mas abu sudah ada android :D

      Delete
  6. saya pake android tapi buka emailnya ga srek deh, enakan buka dilaptop.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kan cuma mengganti .. bukan membuknya mas hendri

      Delete
  7. Begini toh caranya, memang sama dengan yang lainnya pada menu pengaturan.

    Sangat membantu mas, makasih ulasannya. jadi memudahkan saya buat ganti email pada androidnya. ^.^

    ReplyDelete
  8. sayangnya sudah tidak pakai android , tapi boleh juga tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha emang pakai apa sekarang mas ..

      Delete
  9. Sangat membantu nih biar banyak orang menggunakan google play, apalagi saya berjualan buku disana.

    Hehe.

    Cari aja dengan nama muhammad adam hussein pada google play buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mas jualan buku .... kaynya bakal laris kalo dijual di playstore mas hehe

      Delete
  10. Oh begitu...ya cara gantinya...jujur baru tau saya

    ReplyDelete
  11. ooo bisa di ganti sekalinya ya. saya kira g bisa di ganti mas. baru tsau saya mas

    ReplyDelete
  12. Akun nya terhapus selamanya apa cuma di device tsb ?

    ReplyDelete
  13. mas kalo udh di hapus....apakah aplikasi yg di download di playstore juga terhapus maa....

    ReplyDelete
  14. Thanks bro, i was found the answer

    ReplyDelete
  15. Aplikasi Bbm yg lama apa nanti gak hilang?

    ReplyDelete
  16. Datanya bisa kehapus ga?seperti chat dll

    ReplyDelete
  17. makasih mas, artikelnya bermanfaat.
    jangn lupa brknjg juga ke blog saya Harga samsung galaxy

    ReplyDelete
  18. Misalkan kita sudah download aplikasi berbayar di playstore dengan akun email lama, habis itu email lama kita hapus dan buat yang baru, apakah aplikasi nya akan tetep ada di email baru kita ini atau akan hilang?

    ReplyDelete
  19. Mas mau nnya klo download game versi lama tanpa update/pembharuan gimana cara yah mas.soal nya sya coba download bukan d playstore game versi lama bisa saya download pas d buka gk bisa minta update mhon informasinya mas makasih

    ReplyDelete
  20. Mas mau nnya klo download game versi lama tanpa update/pembharuan gimana cara yah mas.soal nya sya coba download bukan d playstore game versi lama bisa saya download pas d buka gk bisa minta update mhon informasinya mas makasih

    ReplyDelete
  21. Malam, mas. Mau tanya, kalau akunnya sudah diganti dengan yg baru terus cara untuk lihat aplikasi kita di play store gimana? Soalnya waktu saya buka di play store menu "Aplikasi & game saya" kok kosong ya ? Makasih banyak sebelumnya :D

    ReplyDelete
  22. bro, request cara mengganti gmail yg muncul pada saat pembelian aplikasi di google doong,gmail di device aku ada 3 tapi yg bisa pake tagihan operator cuman 2, nah masalahnya saat melakukan proses embelian aplikasi di android.. yg muncul cuman gmail yg ga ada tagihan langsung operatorx(pembelian pake pulsa)

    ReplyDelete
  23. terima kasih, blog ini sangat membantu

    ReplyDelete
  24. Gan kalau emailnya diganti pake email lain nanti data dari email lama misal buat login game gitu hilang atau egk ya?

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com