Cara Mengganti Nomor Atau Metode Pembayaran di Google Playstore

Cara Mengganti Nomor Atau Metode Pembayaran di Google Playstore

Hai, kangen banget sudah lama ga berbagi ilmu kekalian, kesibukan yang ga ada habisnya maafkan :D. langsung ke intinya aja, kali ini saya akan memberikan Cara Mengganti Nomor Atau Metode Pembayaran di Google Playstore. baru baru ini saya sedikit kerepotan ketika kehilangan SIM card, otomatis saya harus mengganti Nomor untuk pembayaran diGoogle Playstore, yuk langsung aja Cara Mengganti Nomor Atau Metode Pembayaran di Google Playstore.
Baca Juga : Cara Burning CD/DVD dengan ImgBurn

  1. Pertama Masuk ke Applikasi Google Playstore
  2. Buka Garis 3 dipojok kiri atas, seperti digambar
  3. akan terbuka seperti gambar dibawah ini, setelah itu pilih "Akun"
  4. Lalu buka "Metode Pembayaran"
  5. bila tidak ada Pilihan untuk menambahkan metode pembayaran pulsa, anda bisa langsung pilih "setelan pembayaran lain" untuk menghapus nomor yang lama.
  6. Login email akun Playstore anda
  7.  Muncul Pembayaran Telkomsel anda sebelumnya, Klik "Remove" untuk menghapus
  8. Lalu lanjut dengan klik "Remove"


  9. Tampilannya akan seperti gambar dibawah, lalu klik "add payment method"
  10. Bila Tampilannya seperti gambar dibawah ini, Tutup dan buka kembali Aplikasi Google Playstore
  11. buka kembali Aplikasi Google Playstore, ikuti langkah pertama, sampai dilangkah ini klik "Metode Pembayaran"

  12. nah nah, akan muncul tampilan dengan Pembayaran Pulsa, lalu klik "pulsa Telkomsel"

  13. Karna saya sudah memasukan nomor saya yang baru, secara otomatis akan masuk dan terganti.
  14. Selesai
Baca Juga : Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
gimana cukup mudah kan untuk "Cara Mengganti Nomor Atau Metode Pembayaran di Google Playstore ", kalo tutorial ini bermanfaat buat kalian, bisa dishare, kalo masih belum paham bisa commed dibawah, sekian dan terimakasih.

Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android

posting dipagi yang cerah nih wong, kali ini Cara Clear (hapus) Cache dan Cookies Browser Chrome di Android. wah kenapa wong posting ini, gini tadi saya buka blog di hp Android tercinta saya. tapi diblog update postingannya bulan maret, sedangkan update postingan saya sudah september kemarin. ternyata permasalahan saya di Cache browser Chrome saya hehe. yaudah saya bersihkan setelah itu saya buka kembali blog saya, sudah update postingan yang terbaru :D. mungkin beberapa dari anda yang belum tahu, monggo disimak Cara Menghapus Cache dan Cookies Browser Chrome di Android. 

  1. pastikan anda sudah memiliki aplikasi Chrome dihp :p.
  2. setelah itu buka Chrome, tap icon tiga titik. bisa liat dibawah.
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  3. pilih setelan, mungkin kalo di hp b.inggris setting :D.
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  4.  muncul menu setting,kemudian tap Privasi.
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  5. setelah itu tap "Hapus Data Penjelajahan",kalo di hp bahasa inggris "Clear Browsing Data"
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  6. nah setelah itu tap "Hapus", bila anda ingin menyimpan sandi yang sudah ada, tinggal memberi tanda centang pada "Sandi yang disimpan"
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  7. oke selesai Menghapus Cache dan Cookies anda :)
mungkin sedikit dijelaskan Mengenai Cache dan Cookies, Cache itu sendiri berfungsi untuk menyimpan data website yang pernah kita kunjungin, sehingga ketika kita kembali ke website tersebut, tidak memerlukan waklu lama saat membukanya,beda saat pertama kali membuka website tersebut :D. sedangkan Cookies, ini bukan kue loh :p. Cookies berfungsi sebagai menyimpan username dan password, jadi tidak perlu lagi mengetik berulang" :D. alasan kita Menghapus atau bisa dibilang membersihkan Cache dan Cookies adalah untung mengupdate yang dilakukan oleh website tersebut atau website yang pernah anda kunjungin, sama seperti kejadian saya diatas :). oke mungkin sekian Cara Menghapus Cache dan Cookies Browser Chrome di Android. 

Limbo,Game Horor Bikin Pusing

Download Limbo
sekarang game lagi, dan ini game lumayan horor wkwk, game itu adalah Limbo, wah game apa itu wong, diliat dari cover udah serem gitu. mungkin beberapa dari anda sudah tau Limbo atau mungkin malah sudah Download Limbo. Limbo adalah game puzzel platfrom, dimana pertama memulai permainan kita akan meliat satu orang yang baru bangun.entah dari mana asalnya tapi intinya dia baru bangun :D.disitu anda memasuki game Limbo.nah disini kenapa di bilang puzzel, karena disetiap jalannya nanti, anda harus memecahkan gimana caranya agar kita bisa melewati jalan tersebut, ya belum lagi banyak sekali jebakan-jebakannya.
Download Limbo

Download Limbo

Download Limbo

diperjalanan anda akan menggunakan karakter5semakin jauh perjalanan, maka semakin susah dalam memecahkan jalan yang ingin anda lewati :D. dipertengahan jalan juga nanti bakal ketemu laba-laba, laba"nya guuueede, besar si kata biasanya wkwkw. Limbo ini terkesan sadis, seperti gambar diatas, ketika si anak kecil terkena jebakan, maka tubuhnya terpotong, kalo ketemu laba" ditusuk entar.
Download Limbo

Download Limbo

Download Limbo

Download Limbo
unsur fisika didalam game Limbo ini juga banyak, ya biar saya ga pinter pinter amat sama fisika tapi masih bisa lewatin rintangannya :D. pake pikiran logika juga bisa bantu kita untuk ngelewati rintangan" yang ada :D. jadi bersiap saja dibuat pusing sama game Limbo ini :D.
Download Limbo

Download Limbo

Download Limbo
saya sudah cari" arti Limbo di mbah google, Limbo artinya Pinggir, Limbo itu sendiri diambil dari bahasa latin yaitu tempat dimana orang yang mati tidak disurga maupun dineraka, orang yang di Limbo, bisa dibilang orang yang menunggu di pinggir surga maupun di neraka. wah kalo mau jelasnya bisa di cari google deh :p.
Download Limbo

Download Limbo
saya sendiri sudah memainkannya, dan udah tamat :p. ya tapi gitu, ini sampe putar putar otak nyelesaiin rintangannya. yang lebih kasian ya anak kecil ini, sudah jadi bahan percobaan saya sampe" keinjek jebakan, ditusuk sama laba", tenggelem, dikejar bola, loncat sana loncat sini. ya itu semua demi nyari kakak perempuannya. ya tapi mungkin ada hikmahnya dari ini game, saya sendiri juga rela nyari orang yang disayang, biar jatuh bangun ngelewati rintangan dunia, sampe" ketemu pale bakso disirem air tetep tegar :D.
Download Limbo

Download Limbo
nah mungkin sekian dulu postingan Game Limbo , bila anda penasaran, silakan Download Game Limbo, dilink yang sudah disediakan dibawah :D. dan ada juga video bila masih belum mengerti dengan postingan saya :D. oke terima kasih :p

Link Download :
Tusfile [ 180 mb ]
Kumpulbagi [ 180 mb ]

Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows

Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
wong sekarang posting Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows, nah sebelum keintinya, pasti banyak yang bertanya" Registry itu apa ? bisa dimakan ?, ya ga lah kalo dimakan wkwk. nah bila anda penasaran Registry itu seperti apa bisa langsung ketkp :D. win key + R di keyboard, setelah itu ketik "regedit". nanti tampilannya akan muncul seperti dibawah ini.
Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
dijelasin sebentar ya biar paham hehe, Registry merupakan database yang menyimpan seluruh informasih seluruh program,telah ditetapkan oleh sistem yang membantu sistem operasi untuk menjalankan semua program yang ada dikomputer. nah terus wong penyebab Registry Rusak/Corrupt  itu apa.  setiap kali kita melakukan install aplikasi atau program, secara otomatis Registry akan berubah sesuai printah dari aplikasi. pada saat install terkadang virus malware masuk, malware ini lah penyebab rusaknya Registry Windows. nah terus gimana ini wong ?, saran si wong ya, 2 minggu sekali melakukan secara rutin membersihkan sistem Registry. software yang bisa kita gunakan dan gratis didownload. oya langung aja ya.
  1. pertama buka software CCleaner, bila belum punya bisa download dilink yang sudah disediakan.
  2. klik tulisan registry seperti yang diberi kotak dibawah ini.
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  3. lalu setelah terbuka, klik "scan for isue"
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  4. tunggu scan hingga selesai
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  5. setelah selesai klik "fix selected isue". bila muncul notifikasi " yes or no" pilih no
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  6. muncul pilihan seperti dibawah ini. klik "fix all selected isue"
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  7. nah selesai registry yang rusak sudah diperabaiki :D.
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
oya kegunaan CCleaner ini sendiri banyak sekali. bisa anda coba satu" :D. yang pasti bagus untuk perfom komputer anda :D.anda juga bisa menggunakan aplikasi selain CCleaner untuk membersihkan registry, contohnya saja Tune Up Utilities. oke sekian Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows. 


Link Download :

Download Plants Vs Zombies, Game Lama Masih Asik Dimainin :D.

Download Plants Vs Zombies, Game Lama Masih Asik Dimainin :D.
whats up :D. wong bagi postingan game lagi ini, mungkin dari anda sudah pasti tau ini game, karna game ini game lama banget :D. Plants vs Zombies, game yang paling sering saya mainin jaman" smp :D yaelah malah flash back wkwk. oke Plants vs Zombies merupakan game tower deffence dimana player disini bertahan dari serangan zombie".

Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.


yoho, kemarin kan sudah share buka file rarnya, sekarang wong posting tentang, Cara Membuka File Pdf,Word,Excel,PowerPoint di Android. aplikasi ini sangat membantu sekali bila anda ingin mengakses Microsoft Office ga harus membuka Laptop atau mencari Pc terlebih dahulu.cukup membuka Android anda langsung bisa membuka file dan mengedit file.Pdf juga bisa dibuka diaplikasi ini, tinggal siapkan filenya dan anda bisa membacanya. aplikasi apa hayoo. langsung aja simak :D.
Bacajuga :Cara Mengganti Akun E-mail Google Play Store

  1. oke sama seperti kemarin, yang anda siapkan Andro dan tentunya Koneksi internet karna anda harus download.
  2.  setelah itu buka Play Store, Kemudian Search "WPS Office", lalu download
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.

  3. setelah anda download, buka aplikasi tersebut,maka tampilan awal seperti ini. lalu klik mulai.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  4. tampilannya akan seperti dibawah ini, kemudian anda bisa tap yang dikotak hitam, untuk mencari file yang ingin anda buka maupun edit.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  5. nah akan muncul seperti dibawah ini.ketik file apa yang ingin anda cari, atau bisa tap kolom" seperti DOC,PPT,XLS, dan PDF yang ada.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  6. setelah ketemu tap file tersebut, tampilan untuk file DOC. isinya tidak ada hanya sebagai contoh :D, bila anda ingin mengedit file tersebut, tap "Edit".
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  7. tampilan seperti ini, bila selesai anda bisa tap "Selesai".
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  8. untuk Pdf, Anda bisa tap file yang ingin anda buka, tinggal dibaca :D. dibawah hanya sebagai contoh :D
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  9. untuk membuat file baru,anda kembali kemenu utama, lalu tap tanda "+", seperti yang diberi kotak dibawah ini.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  10. pilih file yang ingin anda buat :D.selesai
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
selesai :D. gimana mudah kan, bukan hanya mudah namu simple :p. mungkin ada lagi aplikasi selain ini, hanya saja kembali kekita sendiri suka yang mana :D. kalo saya milih ini. oke sekian postingan Cara Membuka File Pdf,Word,Excel, dan PowerPoint di Android.

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com