Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.


yoho, kemarin kan sudah share buka file rarnya, sekarang wong posting tentang, Cara Membuka File Pdf,Word,Excel,PowerPoint di Android. aplikasi ini sangat membantu sekali bila anda ingin mengakses Microsoft Office ga harus membuka Laptop atau mencari Pc terlebih dahulu.cukup membuka Android anda langsung bisa membuka file dan mengedit file.Pdf juga bisa dibuka diaplikasi ini, tinggal siapkan filenya dan anda bisa membacanya. aplikasi apa hayoo. langsung aja simak :D.
Bacajuga :Cara Mengganti Akun E-mail Google Play Store

  1. oke sama seperti kemarin, yang anda siapkan Andro dan tentunya Koneksi internet karna anda harus download.
  2.  setelah itu buka Play Store, Kemudian Search "WPS Office", lalu download
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.

  3. setelah anda download, buka aplikasi tersebut,maka tampilan awal seperti ini. lalu klik mulai.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  4. tampilannya akan seperti dibawah ini, kemudian anda bisa tap yang dikotak hitam, untuk mencari file yang ingin anda buka maupun edit.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  5. nah akan muncul seperti dibawah ini.ketik file apa yang ingin anda cari, atau bisa tap kolom" seperti DOC,PPT,XLS, dan PDF yang ada.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  6. setelah ketemu tap file tersebut, tampilan untuk file DOC. isinya tidak ada hanya sebagai contoh :D, bila anda ingin mengedit file tersebut, tap "Edit".
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  7. tampilan seperti ini, bila selesai anda bisa tap "Selesai".
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  8. untuk Pdf, Anda bisa tap file yang ingin anda buka, tinggal dibaca :D. dibawah hanya sebagai contoh :D
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  9. untuk membuat file baru,anda kembali kemenu utama, lalu tap tanda "+", seperti yang diberi kotak dibawah ini.
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
  10. pilih file yang ingin anda buat :D.selesai
    Cara Membuka File Pdf,Word(doc), Excel (xls), PowerPoint (ppt) di Android.
selesai :D. gimana mudah kan, bukan hanya mudah namu simple :p. mungkin ada lagi aplikasi selain ini, hanya saja kembali kekita sendiri suka yang mana :D. kalo saya milih ini. oke sekian postingan Cara Membuka File Pdf,Word,Excel, dan PowerPoint di Android.

93 comments:

  1. Oh WPS Office ya ternyata, saya juga perlu nih buat diinstal softwarenya jadi memudahkan kalau mau baca dokumen makasih ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas, makasih ya infonya.

      Ditunggu juga ya ada yang baru

      Delete
    2. sama" mas :D. oke selalu diupdate mas

      Delete
  2. saya biasanya pakai aplikasi adobe reader praktis tinggal klik filenya langsung bisa baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasi ini memudahkan saja mas :D, jadi semua file berbentuk doc,xls,ppt, dan pdf sudah terkumpul :D. jadi tinggal pilih saja ga harus nyari filenya di mana dulu :D

      Delete
  3. Sepertinya software ini perlu diinstal. Saya sering dapat lampiran saat dikirim email, tapi biasanya nunggu konek internet via laptop baru buka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mas sitam :D. semoga bermanfaat

      Delete
  4. pada zenfone sudah terbaca otomatis, entah pake apps apa,,, mungkin bawaan dari pabrikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sebagian hp mungkin sudah makin canggih, jadi tidak perlu instal ini :p

      Delete
  5. Gue suka nih blogger yang suka share info penting gini. Tapi sayang nggak pake android. Teu nanaon kang seenggaknya membantu. Cihuy^^

    ReplyDelete
  6. Saya belum punya aplikasi WPS Office ini mas, mau tak download dlu ah, biar bisa langsung praktek
    :D

    ReplyDelete
  7. kalau aku belum ngerti sama file-file an, mesti belajar dulu ya mas..

    ReplyDelete
  8. Jarang masukin file" dokumen ke dalam HP sih
    Tapi makasih infonya, kalo suatu saat butuh hehehe :D

    ReplyDelete
  9. bener sekali nih kang. aplkasi ini sangat membatu. terutama karena gratis dan bisa di andalkan. saya sering pake ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya :D, yang paling utama itu gratis haha :D

      Delete
    2. ia gratisnya itu loh. dulu kingsoft kang namanya.

      Delete
    3. mas wong ganteng ini ko jrang muncul sekarang ya. sibuk ya mas.

      Delete
  10. lewat WPS jadi bisa buka file kaya pdf dll, jadi memudahkan saat mau presentasi atau lagi ga punya laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bisa dibawa buat file presentasi...namun beberapa orang mungkin akan menganggap menggunakan penyimpanan di flash disk mungkin masih efektif mbak defa

      Delete
    2. nah benar sekali mbah :D, dimana digunakan ketika keadaan darurat, semisal batre low :D

      Delete
    3. iya betul sih mbah lebih baik flashdisk, tapi lagi darurat banget aku biasa di masukin ke hp aja, jadi kalo pas temen minta file bisa di bluetooth atau di bbm in file nya hehe

      Delete
    4. nah kalo sekedar buat berbagi gpp, lebih baik disave ke hp, kalo laptop biasa ribet bawanya :D

      Delete
  11. ternyata bisa juga ya dipasangi word dan excel...saya pelajari dulu...makasih mas.
    oya mas...ini besar gak ukuran file bawaannya? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe silakan mbah :). oh tidak mbah, itu kan sudah keliatan cuma 19 mb.

      Delete
    2. kecil mbah enteh di hape beneran mbah

      Delete
    3. apanya yang kecil kang mangs :D

      Delete
  12. dengan adanya aplikasi ini jadi makin enak ya mas, bisa buka excel di android kesayangan, saya download dulu ah diandroid.hehe

    ReplyDelete
  13. Great info, berguna nih untuk yang lakai handphone android..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak berguna sekali :D. mungkin mbak bisa coba :p

      Delete
  14. ini satu aplikasi bisa buka word, pdf excel? bisa diedit gak kalau wordnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibuka 1 aplkasi mas :). bisa mas diedit wordnya :)

      Delete
  15. owalah selama ini punya wps di android dicuekin bebek aja. Serasa dapat pencerahan nih, sia dipraktekin...

    ReplyDelete
  16. Aku asal mau buka file2 di android klik donlot aja sih trus ntah gimana caranya kebuka sendiri hihii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha berarti hpnya mbak sudah canggih :D

      Delete
    2. itu mah kecanggihan berarti hp nya mbak, kalo hp saya download uc sama bbm aja udah rada melamun.tapi saya hapus uc nya agar bisa buka excel kaya mas admin ini :)

      Delete
  17. aplikasi wps ini ada di andro saya, memang memudahkan dan simple

    ReplyDelete
  18. Jadi untuk membuka file pdf pada android harus download aplikasi dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung mas, biasa ada hp yang sudah bawaan ada aplikas membukanya, tapi ada juga yang belum ada mas :D

      Delete
    2. Pada hape saya mesti download dulu nih soalnya format tidak mendukung

      Delete
    3. nah silakan dicoba mas wpsnya :D

      Delete
  19. ponsel android memang jauh berbeda dengan ponsel symbian (OS lawas), namun sanyangnya hampir semua ponsel android tidak memiliki file doc (words,ppoint,exel,pdf), ada sebenarnya namun hanya berfungsi untuk membaca saja sedangkan untuk membuat file doc (words,ppoint,exel,pdf) harus ada aplikasi tambahan alias mengistal terlebih dulu
    padahal ponsel-ponsel android sekerang canggih-canggih, namun fitur dasar masih dilupakan

    sebagai perbandingan:
    ponsel nokia E71 yang sudah termasuk smartphone di zamannya, sudah full support file doc (words,ppoint,exel,pdf) tanpa mensinstal aplikasi apapun dan bandingkan dengan ponsel Lenovo A6000 yang sudah masuk dalam kategori ponsel canggih namun tidak ada aplikasi doc (words,ppoint,exel,pdf) didalamnya dan harus menginstall

    kalau untuk penggunaan aplikasi doc, saya hanya menggunakan notepad aja lebih simpel..

    maaf kalau kepanjangan mas :) hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha panjang tapi mudah untuk dimengerti mbak, nah benar sekali yang mbak bilang, kebanyakan hp bawaannya sudah ada aplikasi yang suport untuk membaca dan mengedit file doc. jaman juga semakin maju, kebutuhan manusia juga makin bertambah :D

      Delete
    2. hihiii tapi baru nyadar kalau tulisan komentar saya banyak yang salah ketik ya mas.. hihii

      Delete
    3. haha untungnya saya mengerti bahasanya :p

      Delete
  20. Semakin gampang nih kalau udah app WFS sangat ngebantu banget membuka file tanpa harus nyari laptop atau pc.. azikkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe benar sekali mas, silakan didownload bila diperlukan

      Delete
  21. kebetulan saya lagi disibukan cari tutor buka pdf di android udah kemana mana nemunya disini makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mbak ani senang bisa bantu mbak ani :D

      Delete
  22. aplikasi wajib di hp saya tuh, saya juga pakai, file doc, pdf exel, ppt semua bisa ke handle. mantap dech, salam kenal sob :D

    ReplyDelete
  23. Aplikasi WPS Office cukup simple, Bisa membuka hampir semua dokumen termasuk pdf,,, Saya menggunakan office mobile, hanya bisa membuka doc, exel dan ppt saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe mungkin bisa dicoba yang ini kang, pertama juga saya menggunakan pffice mobile

      Delete
  24. satu aplikasi tapi guna nya banyak ya. bisa buka word, excel, pdf, ppt

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah benar mbak devin, mungkin mau dicoba mbak :D

      Delete
  25. Untuk beberapa file diatas, saya biasa pakai Office Mobile atau Polaris Office mas, Diawal beli android karena memang butuh aplikasi yang mendukung hal tsb hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya pake ini mas, fungsinya hampir sama :D

      Delete
  26. Aku udah instal word, tapi sampai sekarang nggak bisa digunakan, harus unduh aplikasi tambahan atau apa gitu deh lupa. Coba ngikutan tutorial ini, siapa tahu work..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba ini aja mas :D. soalnya lengkap dan terorganisir haha :D

      Delete
  27. terimkasih saya belum punya nih mas aplikasinya di android saya

    ReplyDelete
  28. saya pakai apps ini.. lengkap dan lebih enak meski kapasitasnya gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya, biar gede tapi maksimal untuk digunakan :D

      Delete
  29. kalau aku baca ebook pakai aplikasi bawaan samsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah termasuk udah canggih mas muhae :D

      Delete
  30. Eh postingan macam ini sedang daku cari2, eh nemu di sini. Nuhun pisan, Mas Wong. Di bookmark dolo... :)

    ReplyDelete
  31. makasih infonya... aplikasi yg patut dicoba nih...

    ReplyDelete
  32. keren jg nich aplikasi...download ah

    ReplyDelete
  33. Very nice neh review article, it happened to be my find, the problem is a lot of files that can not be opened on my android smartphone, thanks for sharing ... o yeah stopping also in my blog article titled How To Tips Beautify Your Living Room With Display photo Wall, may be useful and add insight, thank you ...

    ReplyDelete
  34. Kl yg gratis ada iklannya. Khususnya yg di pdf reader. Kl mau buka file pdf pakai pdf reader bawaan gmn caranya mas? Tks

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com