Hati-Hati Dengan Virus Video Perempuan Seksi Di Facebook

Hati-Hati Dengan Virus Video Perempuan Seksi Di Facebook
hai kali ini wong ingin berbagi tentang Virus Video Perempuan Seksi di Facebook, beberapa waktu ini, facebook saya sering sekali di tandai ( tag )dengan video atau pun gambar - gambar yang kurang enak untuk dilihat. gambar tersebut berupa perempuan yang menggunakan celana mini dan menggunakan tanktop bahkan tidak menggunakan busana.bila anda menemuka seperti itu, blokir akun tersebut atau melaporkan sebagai spam. virus yang disebar melalui video tersebut berasal dari negara Turki.

tau kah anda, bukan hanya melalui video ternyata gambar tersebut juga merupakan virus yang disamarkan,para hacker sengaja membuat itu karna ingin mengambil alih akses komputer dari para pengguna. kabarnya jika malware tersebut sudah menular satu korban, maka kemungkinan selanjutnya adalah menular terhadap temannya. wah kok bisa gimana caranya ?, caranya dengan menandai atau tag secara otomatis sebanyak 20 teman biasanya berupa link video yang dimaksudnya untuk menarik atau memaksa pengguna untuk meng klik link tersebut.

Virus ini bukan hanya sekedar malware biasa, karena sudah termasuk kategori Trojan. virus malware tersebut mengincar pengguna windows, ponsel Android dan juga smartphone, dengan cara meminta pengguna untuk melakukan install update Flashplayer, namun itu merupakan software jahat / bisa juga disebut virus, dan akan menghapus aplikasi, menginstall plugin broweser yang sangat berbahaya serta mengkontrol komputer anda.

sekian info dari wong ganteng :D. semoga bermanfaat dan lebih berhati-hati.

31 comments:

  1. saya juga pernah mas di Tag tentang video tersebut, ternyata virus ya ?
    untung gak saya buka linknya
    makasih infonya dan blognya udah saya follback

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak itu virus, malah berbahya :D .
      terimakasih banyak mbak

      Delete
  2. beneran kirain tadi virus penyakit apa gitu,? ehh..ternyata virus malware pada pC toh,..hehe..
    gak pernah lihat sih mas hal seperti ini, karena kagak pernah buka atau online di FB lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak devi tadi awalnya saya kira penyebaran virus penyakit lewat FB, ...... semasa aktif blogging saya pun tak pernah ol fb hanya posting artikel blog lsng konek dgn twitter dan FB....

      Delete
  3. Sering banget ni saya di tag teman" saya video ginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah harus lebih hati" lagi mas :D

      Delete
    2. biasanya yang doyan bokep kena jebak itu

      Delete
    3. wahaha . benar sekali mas denny

      Delete
  4. Replies
    1. iya makanya itu :D, jadi lebih hati"

      Delete
  5. Bahaya juga ya sob penyerangan virus malware di PC melali video yang di tag di FB, apalagi setelah kita mengklik aplikasi yang akan menghancurkan semua aplikasi pada sofwer windows, ponsel androit dan smartphone. Terimakasih sharingnya Sob,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semoga dengan postingan ini lebih berhati: :D . iya sama"

      Delete
  6. saya sering liat di FB, saya udah kapok klik" kaya gitu, soal'a udah pernah klik yg kaya gitu tapi di twitter, ehh twitter saya malah nge-tweet" sendiri ga jelas, padahal saya aja jarang ngetweet
    parah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata twitter juga sudah ada ini juga ya mas, lebih berhati" lagi kalo gitu. terimakasih :D

      Delete
  7. Facebook saya juga pernah ditandai (tag) dengan gambar mesum mas. Yaa, waktu itu rasanya saya mau marah. Tapi pikir-pikir, saya blokir saja itu orang. aman deh sekarang. Soal Virus Video Perempuan, Informasi yang sangat berguna nih mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bagus sekali tindakan mas :D, sama" mas :D

      Delete
  8. kalo saya baru tau ada tag videonya,kalo foto seksi saya sering liat di fb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang foto itu juga bisa menyebarkan virus mas, jadi lebih baik hati" :)

      Delete
  9. Nah ini nih yng baru2 ni selalu sliweran di fb hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak :D, jadi hati" aja mbak, kalo ketemu orang tag ini, lebih baik diblokir saja

      Delete
  10. Ya memang sebab ini dijadikan lahan buat mencari celah korban makanya sesuatu yang menggiurkan padahal sama aja mendownload virus. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  11. saat ada yang tag seperti itu kesaya disitu kadang saya merasa sedih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa sedih mas, nikmati aja virusnya haha :D

      Delete
  12. bukan cuma dari turki gan, dari vietnam juga banyak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. woah iya kah, berarti malah semakin banyak :((

      Delete
  13. banyak teman yang share gitu, tapi mereka memang tidak melakukannya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sering kejadian gitu, malah otomatis ngeshare

      Delete
  14. beberapa hari terakhir ini facebook saya juga ada beberapa yang nge-add dengan akun cewek-cewek sejenis itu, yawes itung-itung nambah teman jadi memperLuas promosi bLog maka saya confirm. tapi hari berikutnya ternyata pada nge-tag dan ngasih Link begonoan. ya akhirnya ta' remove wae :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha bahaya itu mas, jangan sampe kejadian :D

      Delete
  15. Wah iya tuh mas bahaya sekali..
    saya juga sempet dulu browsing mengenai hal itu..
    tapi kalau orang awam yg pada gak tau bisa bahaya..
    Biasanya ikln ky gitu di grub buanyaakk banget mas,,,

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com