Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows

Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
wong sekarang posting Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows, nah sebelum keintinya, pasti banyak yang bertanya" Registry itu apa ? bisa dimakan ?, ya ga lah kalo dimakan wkwk. nah bila anda penasaran Registry itu seperti apa bisa langsung ketkp :D. win key + R di keyboard, setelah itu ketik "regedit". nanti tampilannya akan muncul seperti dibawah ini.
Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
dijelasin sebentar ya biar paham hehe, Registry merupakan database yang menyimpan seluruh informasih seluruh program,telah ditetapkan oleh sistem yang membantu sistem operasi untuk menjalankan semua program yang ada dikomputer. nah terus wong penyebab Registry Rusak/Corrupt  itu apa.  setiap kali kita melakukan install aplikasi atau program, secara otomatis Registry akan berubah sesuai printah dari aplikasi. pada saat install terkadang virus malware masuk, malware ini lah penyebab rusaknya Registry Windows. nah terus gimana ini wong ?, saran si wong ya, 2 minggu sekali melakukan secara rutin membersihkan sistem Registry. software yang bisa kita gunakan dan gratis didownload. oya langung aja ya.
  1. pertama buka software CCleaner, bila belum punya bisa download dilink yang sudah disediakan.
  2. klik tulisan registry seperti yang diberi kotak dibawah ini.
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  3. lalu setelah terbuka, klik "scan for isue"
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  4. tunggu scan hingga selesai
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  5. setelah selesai klik "fix selected isue". bila muncul notifikasi " yes or no" pilih no
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  6. muncul pilihan seperti dibawah ini. klik "fix all selected isue"
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
  7. nah selesai registry yang rusak sudah diperabaiki :D.
    Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows
oya kegunaan CCleaner ini sendiri banyak sekali. bisa anda coba satu" :D. yang pasti bagus untuk perfom komputer anda :D.anda juga bisa menggunakan aplikasi selain CCleaner untuk membersihkan registry, contohnya saja Tune Up Utilities. oke sekian Cara Memperbaiki Registry Yang Rusak di Windows. 


Link Download :

88 comments:

  1. Saya pakai ccleaner, tapi belum pernah coba perbaiki registry lewat ccleaner, takut komputernya malah bluescreen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ini malah menghindarin dari bluescreen mas :). jadi bisa dicoba :D

      Delete
    2. iya sudah saya coba mas, Ternyata masalahnya banyak banget, soalnya belum pernah saya coba klik... disuruh backup data registry, mungkin takut terjadi kesalahan ya...

      Delete
    3. nah iya mas :). terkadang adaa aplikasi yang setelah di perbaiki jadi ga bisa dibuka, kebanyakan si aplikasi crackan mas :)

      Delete
    4. Saya juga pakai ccleaner Mas Wong, tapi belum pernah coba perbaiki registry lewat ccleaner juga heu...

      Delete
    5. hehe silakan dicoba mas kips :D.

      Delete
  2. Aku malah belum pernah nyobain...

    ReplyDelete
  3. Kalau saya pakai Registry Cleaner gan.. Tapi bisa dicoba nih siapa tau malah lebih cocok pakai ini. Hehe

    ReplyDelete
  4. Ini termasuk ilmu yang baru ya bagi saya mas wong.. hehehehe registry komputer soalnya saya termasuk tipikal pemakai aja ya kalo mengenai komputer, tapi ilmunya tentu menambah wawasan saya dong ya... Siiippp mas... hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe :)

    ReplyDelete
  5. saya pake ccleaner tapi belom pernah coba fitur registry soalnya alhamdulillah performanya masih bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe coba di bersihkan registrynya ;D

      Delete
    2. jangan lupa hatinya di bersihkan juga, biar bisa fresh lagi,wakakaka

      Delete
    3. kalo gitu saya aja yang bersihin hatinya mbak ani wkwkw

      Delete
    4. Baca komentar aja hatinya udah bersih wkwkwk

      Delete
    5. wkwkwk baca komentar udah bisah bersihin hati, kalo ikutan commend yang bersih apa

      Delete
    6. bersih sampai akar-akarnya wkwkwkwk

      Delete
    7. Oh ya saya udah follow blognya mas..saya tunggu folback nya :)

      Delete
    8. sudah saya follow mas, silakan dicek lagi :)

      Delete
  6. wah cc cleaner ya, punyaku rusak oleh virus harus cari yang baru lagi nih kelihatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem download lagi aja deh mas, kan sekarang sudah ada versi terbarunya

      Delete
    2. hehe silakan didownload mas abdullah :D.

      Delete
  7. info yang sangat berguna sekali mas, karena jika registry ada yang rusak tentunya kinerja komputer / laptop kurang maksimal, langsung di coba deh cara memperbaiki registry yang rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas :D> silakan dicoba langsung :p

      Delete
    2. Ikut mas purnama pengen langsung di coba :)

      Delete
  8. Ccleaner ini software langganan saya buat bersih2in laptop...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah berarti sama kaya saya ini mas sucipto :D.

      Delete
  9. sama saya juga biasa pake CCleaner :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata banyak juga yang pake ini, berati sama kaya saya :D. *puk

      Delete
  10. sedikit tambahan mas, sebaiknya harus berhati-hati jika ingin menggunakan cara diatas, karena jika salah penanganan, bisa2 aplikasi yg lain malah nggak bisa dibuka dan akan mengganggu kinerja sistem Windows :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya bener sekali mas indra :D. hanya saja kebanyakan aplikasi yang ga bisa dibuka sehabis di repair aplikasi crackan :)

      Delete
    2. nah, makanya itu kita harus hati2 :)

      Delete
  11. saya sudah lama loh mas pake ccleaner ini tapi kok baru tau dari mas wong ini yah.heuheu
    langsung dicobain ah mas biar gurih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung atu kah di coba biar cekgur

      Delete
    2. wahaha berarti sama kaya saya ini :p. silakan dicoba mas :D

      Delete
  12. wah sama nih saya juga pake ccleaner mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah di hapus g ngerti menggunaknnya

      Delete
    2. wkwk oke makin banyak yang sama kaya saya :D.
      wkwk mas aduls kenapa dihapus, install lagi mas wkwk

      Delete
  13. Informasi yang sangat membantu mas wong. Saya langsung ke TKP aja mas biar cepat bersih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke silakan dicoba dan semoga bermanfaat buat komputer mas donald

      Delete
  14. malahan saya hpus tuh kang palikasinya. saya g ngerti menggunaknnya. jadi y saya hapus kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwk. install lagi mas, bagus kok buat komputer :D

      Delete
  15. Saya juga pake,,, di Laptop, dikomputer dan di Handphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuah semuanya dipake ya mas, saya juga hanya saja yang di hp ga pake :p

      Delete
    2. soalnya dah terpercaya membersihkan registry yang membandel :D

      Delete
    3. hehe, entar coba juga deh kalo gitu yang dihp :D

      Delete
  16. saya juga pakai ccleaner sob, sofwarenya ringan n manfaatnya juga banyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener sekali mas :D. ringan gratis dan banyak manfaat wkwk

      Delete
  17. kurang paham sama dalem-dalemnya komputer :D, tahunya cuma ngetik doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ini sekali" mbak jangan dipake buat tik itik aja, disayang gitu hehe :P

      Delete
  18. aku juga suka pake mas biar gak loading ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe salah satunya itu mbak ipah :D. biar windowsnya ga lelet

      Delete
  19. Saya juga pakai CCleaner, untuk pelajaran apa itu registry nggak masuk juga sih d otak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibuka dulu mba, supaya bisa masuk

      Delete
    2. hehe gpp untuk nambah pengetahuan aja :p
      nah iya bener kata om wong

      Delete
  20. makasih mas, langsung saya save, kali aja ada gangguan registry suatu saat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe oke mas sama".semoga dilain hari bisa digunakan :D

      Delete
    2. Digunakan hari ini boleh kan mas?

      Delete
  21. saya sering ngalamain seperti ini
    tapi ga tahu caranya, biasanya tanya ke temen yang jago it

    terima kasih infonya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sekarang bisa mas coba sendiri :D.
      oke mas sama" :D

      Delete
  22. Saya sering pake yang ginian kang,,, tapi kadang kalau udah parahmah enggak mempan sih,,,, kompi saya juga pernah tidak bisa menjalankan windows explorer saat star up jadi haris dipanggil mulu,,, nah itu masalah registry bukan sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas itu salah satu masalah yang diregistry. apa masih seperti itu komputer mas ?

      Delete
  23. punya pengalaman buruk dengan ccleaner, pernah pakai dan pernah fix semua registry yang katanya ccleaner rusak namun setelah di fix, beberapa program malah ada yang error mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang begitu mbak sehabis di fix registrynya, dan itu kebanyakan program yang crackan atau bisa aja sudah dimaem sama malware

      Delete
    2. ooo begitu ya mas.. padahal aplikasi yang crackan yang terpasang di laptop adalah IDM mas, namun yang kena adalah windowsnya juga.. apakah windowsnya crackan juga ya mas?

      Delete
    3. windowsnya ?. saya setelah menggunakan ini, ga pernah windowsnya yang kena mbak :D. biasanya program atau aplikasi yang sering.

      Delete
  24. Saya pribadi leboh seneng pake Tune Up utilities,,,pernah coba pake ccleaner tapi kadang engga semua bisa diselesaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bener banget mas zai, setiap aplikasi punya kekurangan dan kelebihan masing :D

      Delete
  25. cleaner mmg perlu kerap dilakukan tapi saya x guna ccleaner ...

    ReplyDelete
  26. ccleaner telah terinstal, jadi tinggal menjajal perbaiki registry lewat ccleaner. Mantep mas, terima kasih lho.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas sama" :D. semoga membantu kinerja windows mas :D

      Delete
  27. Sebenarnya itu bukan registry yang rusak, tetapi registry yang sudah tidak terpakai oleh Windows yang disebabkan oleh uninstall aplikasi. CCleaner akan membersihkan registry yang sudah tidak terpakai tersebut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dapat informasih baru nih dari mas rafid :D. terimakasih tambahannya mas hehe

      Delete
  28. Service Komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete
  29. Mau tanya,kalau file dari flashdisk selalu de hidden gara gara registrynya eror gimana mas wong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya klo ke hidden gitu kena virus, bkn registry. Pake smadav, biasanya bisa normal lagi... Tp inang virusnya udah nular ke PC ato laptop. Jd wlw FD nya beres bakal kena lagi kena lagi.

      Delete
  30. Infonya sangat bermanfaat bagi kami, terima kasih. untuk informasi aneka tenda bisa klik di: Tenda Stand Murah

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com