Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android

posting dipagi yang cerah nih wong, kali ini Cara Clear (hapus) Cache dan Cookies Browser Chrome di Android. wah kenapa wong posting ini, gini tadi saya buka blog di hp Android tercinta saya. tapi diblog update postingannya bulan maret, sedangkan update postingan saya sudah september kemarin. ternyata permasalahan saya di Cache browser Chrome saya hehe. yaudah saya bersihkan setelah itu saya buka kembali blog saya, sudah update postingan yang terbaru :D. mungkin beberapa dari anda yang belum tahu, monggo disimak Cara Menghapus Cache dan Cookies Browser Chrome di Android. 

  1. pastikan anda sudah memiliki aplikasi Chrome dihp :p.
  2. setelah itu buka Chrome, tap icon tiga titik. bisa liat dibawah.
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  3. pilih setelan, mungkin kalo di hp b.inggris setting :D.
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  4.  muncul menu setting,kemudian tap Privasi.
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  5. setelah itu tap "Hapus Data Penjelajahan",kalo di hp bahasa inggris "Clear Browsing Data"
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  6. nah setelah itu tap "Hapus", bila anda ingin menyimpan sandi yang sudah ada, tinggal memberi tanda centang pada "Sandi yang disimpan"
    Cara Menghapus Cache dan Cookies browser Chrome di Android
  7. oke selesai Menghapus Cache dan Cookies anda :)
mungkin sedikit dijelaskan Mengenai Cache dan Cookies, Cache itu sendiri berfungsi untuk menyimpan data website yang pernah kita kunjungin, sehingga ketika kita kembali ke website tersebut, tidak memerlukan waklu lama saat membukanya,beda saat pertama kali membuka website tersebut :D. sedangkan Cookies, ini bukan kue loh :p. Cookies berfungsi sebagai menyimpan username dan password, jadi tidak perlu lagi mengetik berulang" :D. alasan kita Menghapus atau bisa dibilang membersihkan Cache dan Cookies adalah untung mengupdate yang dilakukan oleh website tersebut atau website yang pernah anda kunjungin, sama seperti kejadian saya diatas :). oke mungkin sekian Cara Menghapus Cache dan Cookies Browser Chrome di Android. 

88 comments:

  1. informasi baru,,saya gak pernah pake browser bawaan hp mas,,boros quota soale hh

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. mungkin lain kali bisa bermanfaat mas :D

      Delete
    2. Saya sering pakai Google Chrome atau Mozilla pada Smartphne android saya Mas Wong. cara nya bisa saya gunakan nih. makasih ya Mas Wong :)

      Delete
    3. Saya jarang pakai chrome dihp, gmn dong? :D

      Delete
    4. wah kalo gitu pasang chrome biar bisa dipake :p

      Delete
  2. Informasi ini menambah pengalaman mas. sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya senang bisa membantu mas :D

      Delete
    2. Banyak jalan menuju roma ya Mas. Jika Browser chrome di android berat bisa gunakan cara ini ya Mas Wong :)

      Delete
    3. ya bisa saja digunakan mas saud :D

      Delete
  3. Kemungkinan kalau tidak sering menghapus cache dan cookies ini akan membuat android loading mas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas sudah dijelaskan mas hehe :p. disimak lagi biar saya iapin kopi biar wenak :D

      Delete
    2. Segelas dong, yang masih hangat ya Mas Wong :D

      Delete
    3. haha oke mau kopi apa nih mas :D

      Delete
  4. jarang pakai android sih kalau browsing pake PC biar mantap perlu dicoba kapan kapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe oke mas silakan :D. tapi ga tau ini pengunjung banyak dari hp :D, siapa tau bermanfaat hehe

      Delete
    2. Patinya bermanfaat atuh mas, matur suwun sanget :D

      Delete
  5. saya cuma bisa mencatatnya mas, semoga dalam waktu dekat bisa mempraktekkannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe amin, semoga bisa dipraktekkan secepatnnya :D

      Delete
    2. Saya mah gak mencatatnya, biar kapan-kapan minta bantu dibersihin sama Mas Wong aja haha..

      Delete
    3. haha oke siap melayani kapan aja mas :D

      Delete
    4. Asyik euy, mau dibantu. Bantu bayarin utang dong, yang diwarung kopi jg gpp mas :D

      Delete
    5. sekalian utang saya yang di mbah jamu

      Delete
  6. Iya mas mungkin saya termasuk yang belum tahu ya, dan pada intinya supaya biar yang terlihat jadi yang terupdate ya mas ? :)

    ReplyDelete
  7. Ohh gitu caranya ?? Mudah ya mas..
    langsung ane praktekin aja ahh :D
    soalnya ane baru punya smartphone jadi agak gak mudeng juga sih seluk beluknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke langsung mas hehe. cieee hp baru mas eksa ciuwit wkwkw

      Delete
  8. Saya jarang menggunakan browser bawaan, semenjak UC ngga bisa buat ngeblog, saya lebih pakai baidu browser, soalnya lebih ringan, dan di setting kalau keluar otomatis clear history dan cache... terimakasih tipasnya mas, cache dan cookies di hp terbatas ya,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake bawaan. brarti baidu bagus juga ya.

      Delete
    2. hehe kalo baidu memang kayanya enak di pake, hanya saja ga tau kenapa sukanya pake chrome :D

      bawaan ya mas :D. silakan dicoba pake baidu siapa tau cocok mas

      Delete
  9. kalao browser bawaan gimana cranya mas. saya kayanya belum pernah menghapusnya dan belum pernah pake chrome

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggunakan hp apa mas, biasa beda" caranya hehe. beda cuma ga beda jauh :D

      Delete
    2. samsung mas. nah jadi kaya apa caranya

      Delete
  10. kalu saya menghapus cache biasanya dari seting android manage apps mas, coz saya masih pakai browser bawaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa kalo bawaan memang dari situ mas hehe :D

      Delete
  11. Cache dan Cookies, itu nama yg unik, selain digunakan utk nama makanan, kayaknya kalau dibuat jadi nama org juga bagus nih, hahahha . btw menghapus data penjelajahan itu penting juga ya, biar gak numpuk, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kalo mau mbak kasih nama orang juga gpp. paling entar dikira kue :p. iya mbak :D. rutin aja membersihkannya

      Delete
  12. Berarti ini mirip cara menghapus di PC-ya mas?

    ReplyDelete
  13. terimakasih mas infonya, lumayan deh jadi tau bersihin cache, biar bisa cek kata kunci kalo malem-malem ga ada kerjaan :D

    ReplyDelete
  14. ini buat di android ya mas, kalo di komputer biasa saya suka pake ctrl+shif+del

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mbak, kalo di komputer lebih gampang

      Delete
  15. pake aplikasi pembersih kaya SDMaid juga bisa mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya salah satu aplikasinya SDmaid, masih banyak yang lain juga :D

      Delete
  16. Gampang ya mas caranya.. saya sering pakai chrome

    ReplyDelete
  17. Saya coba ya Mas Wong cara nya buat di google chrome Android saya. Makasih nih tips nya salam sukses :)

    ReplyDelete
  18. Info cara menghapus cache dan cookies ini menambah pengetahuan Kami Kang. sangat membantu

    ReplyDelete
  19. mestinya langkah pertama, pastikan anda punya HP :)

    makasih triknya menghapus Cache dan Cookies
    biasanya cuma pake cccleaner aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha apa mas ga ada hp :p.
      oke sama" mas wong, iya bisa juga menggunakan aplikasi :)

      Delete
  20. caranya sangat mudah ya mas tapi sayang aku gak pake android :( terimakasih infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak sama". mudahan cepat dapat android mbak :p

      Delete
    2. pake android itu penting sih kalau kita punya blog jualan. jadi bisa mengontrol blog kita kapan waktu dan dimana saja...jadinya jualan akan tambah optimal dan bisa laris manis. selain itu kan bisa saling krim foto keluarga dengan keluarga lainnya. kadang ada keluarga yang kangen sama anak kita mau lihat keadaan tinggal kirim foto atau video...maka rasa rindu bisa terobati juga mas.

      Delete
    3. iya betul sekali, android memang smart phone yang multi fungsi

      Delete
  21. Bila anda ingin menyimpan sandi yang sudah ada, tinggal memberi tanda centang pada "Sandi yang disimpan"
    Maksudnya tinggal menghilangkan tanda centang atuh ya mas, bukan tinggal memberi hi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya benar sekali mas kips :D. tinggal hilangin tanda centang yang sudah ada :D

      Delete
    2. iya...salah cetak aja kali ya mas wong. maksudnya "menghilangkan tanda centang" iya kan ya mas?

      Delete
  22. Tak coba dulu ya gan, ngomong-ngomong terimakasih postingannya bermanfaat banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe oke mas udin :D. senang bisa membantu

      Delete
  23. mkasih mas
    aku jadi tau ternyata gitu klo mau ngapusnya...selama ini suka penuh semua alamat browsingan karena ga pernah dihapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak sama" :D. semoga bermanfaat

      Delete
    2. dulu waktu pertama pake android malah saya hapus paswordnya juga, akhirnya mau log in ke BBM malah lupa pasword, jadi biikin baru lagi gan...heee

      Delete
  24. saya hampir gak pernah menggunakan chrome di android mas, tapi menggunakan UC browser...karena kemarin chrome lumayan banyak memggunakan ram saat dibuka. sekarang ada kabar gembira kalau penggunaan chrome bisa tersenyum karena udah ringan dan tidak banyak memakan ram saat dilgunakan. tapi yaitu mas...masih betah dengan UC browser

    ReplyDelete
  25. saya kalo di android suka pake dolphin browser, soalnya di chrome memang aga berat, dan kadang ga bisa save poto, ga tau kenapa

    ReplyDelete
  26. aku gakpernah pake broser cronmeandroid, menurutku lemot dan boros kuopta

    ReplyDelete
  27. Hampir mirip cara yang di komputer ini..

    ReplyDelete
  28. Ini cara menghapus cache dan cookies juga sering saya lakukan, tapi kadang terhapus otomatis dengan CCleaner

    ReplyDelete
  29. waduh aku masih pakai opera mini mass,, hehehe//

    ReplyDelete
  30. Langsung coba cara menghapus cache dan cookies browser chrome nya ya Kang. Terimakasih

    ReplyDelete
  31. Sudah dipraktekkan mas, jauh hari sebelum saya membaca postingan ini. Kemarin itu cuma iseng ngutak-atik sendiri, dan ternyata hasilnya sama.. HaHa

    ReplyDelete
  32. saya sering mas minimal 1 minggu sekali biar file temp nya terhapus dan tidak makan space memory

    ReplyDelete
  33. Browsernya chromenya menurut gue lebih enakan, UCBrowser atau Opera, karena emang datanya dikompress dulu sama proxy asalnya, jadi gak boros kuota, lagian di UCBrowser, gue malah seneng gara-gara ada fasilitas UCcloudnya itu, jadi bisa disave online gak perlu didownload kalo lagi bokek sama kuota..haha

    ReplyDelete
  34. cieh, hapus cache, emangnya habis buka apa hayo...

    ReplyDelete
  35. Makasih gan ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  36. Ini nggak ada sama sekali pada menu lainnya kan semisal ada data ilang gitu?

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com