Cara Ekstrak File Rar dan Zip di Android

haiii .. wong mau posting lagi :D, kali ini Cara Ekstrak File Rar dan Zip di Android. sambil nunggu pale bakso langganan lewat dijelaskan sedikit tentang Android, Android merupakan sistem operasi khusus HandPhone. banyak banget developer yang mengembangkan Android agar kompitable dengan semua jenis file. salah satunya ini File Rar, File Rar itu sendiri merupakan hasil kompresan dari WinRar tujuannya agar lebih kecil size filenya :D.
oke langsung saja dipraktekan :D. Cara Ekstrak File Rar dan Zip di Android. 
  1. pastikan anda memiliki HandPhone dan koneksi internet untuk mendownload Applikasinya.
  2. nah bila sudah, anda buka Play Store, Kemudian Anda Search "Rar di Android" atau cukup "Rar", setelah itu muncul seperti gambar dibawah. kemudian download.
  3. buka aplikasi yang barusan anda download maka tampilan akan seperti dibawah.
  4. setelah itu centang atau pilih file yang ingin diekstrak, lalu tap yang diberi kotak merah.
  5. muncul tampilan seperti dibawah ini,browse untuk menaruh atau meletakkan dimana file itu akan di ekstrak, setelah selesai lalu tap "ok".
  6. tadaaa, file yang tadi sudah selesai diekstrak :D
nah sebaliknya bila anda ingin mekompres file melalui Android  juga bisa.
  1. pertama membuka applikasi Rar, Kemudian pilih file yang ingin anda kompres, setelah selesai lalu tap yang diberi kotak merah.
  2. tampilannya akan seperti ini, tentukan dimana anda ingin meletakkan hasil kompresannya dengan tap "Browse", lalu pilih bentuk file kompres yang anda pilih, setelah semua sudah. tap "ok"
  3. tada file yang tadi sudah terkompres :D
selesai :D, mungkin di Play Store banyak sekali yang menyediakan applikasi yang serupa,namun recomended saya memilih Rar, karna published itu sendiri adalah WinRar. jadi jangan ragu lagi menggunakannya :D. sekian postingan Cara Ekstrak File Rar dan Zip di Android. 

43 comments:

  1. ilmu baru lagi nih mas, ternyata ektrak file rar / zip tidak hanya bisa dilakukan lewat komputer atau laptop saja, sekarang bisa dilakukan lewat android ya, semakin canggih aja nih teknologi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas :D. kan makin maju jaman sekarang :D

      Delete
  2. pertamaxnya saya amankan dulu deh mas, maaf baru bisa berkunjung balik mas, karena masih sibuk kemarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha santai saja mas :D. syukur kalo dikunjungin balik :p

      Delete
  3. saya ucapkan salam kenal dan untuk pertemanan saya follow dulu mas, gantian ya, thanks deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas :D. saya follow di googlenya mas :p

      Delete
  4. nyimak aja bro,,, soalnya hpku masih jadul,,, sebenarnya pengen banget nyoba tutoarialnya tapi sayangnya aku gak punya android....
    salam ceria bro... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha :D. oke oke kang semoga bermanfaat

      Delete
  5. wah ternyata juga bisa di android juga ya, nambah ilmu nih..

    ReplyDelete
  6. sangat detail penjelasannya dengan gambar,mantap pokoknya

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat mas bro
    reply comment http://febry-tech.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke terima kasih banyak, lain kali jangan ada link aktif :)

      Delete
  8. ijin donlut gan :D dan biasa nya kalo ekstrak rar atau zip di hp ane juga gk bisa makanya akhir nya ketemu deh disini :v

    ReplyDelete
  9. kalo saya sering pake aplikasi androzip gan :)

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. sama" mas, lain kali tidak menyertakan link aktif :)

      Delete
  11. maksih mas infonya, bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  12. ilmu baru nih mas, tapi belum punya andro nih mas,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga cepat ada andro mas :D, biar cepat nyoba juga :D

      Delete
  13. Iya baru tahu nih mas Wong kalau bisa ekstrak rar atau zip di Android, entar dicoba deh ya mas, saya kalau ekstrak biasa kalo sudah mendownload facepack untuk pes yang terbaru dan itu di komputer ya.. Okey Mas Wong Siiippppp hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke mas :D. weh main pes juga, lain kali main yok haha :p

      Delete
  14. android saya hilang masih belum terganti mas, saya save dulu tutornya, trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" mbak, semoga cepat ada gantinya mbak

      Delete
  15. Berapa ukuran aplikasinya ini, Mas? Memory android udah hampir penuh soalnya..

    ReplyDelete
  16. Kebetulan banget nih, pengen jajal ilmunya biar lebih rapi file-file yang ada. Sip!

    ReplyDelete
  17. Kalau di Laptop/komputer ga ada program RAR nya gimana gan, harus di pasang dulu ya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kan Rar bukan termasuk applikasi bawaan windows, jadi download dulu

      Delete
  18. di punya ane tak perlu download RAR om,, dah bisa langsung wajarlah Hape Muahalll tenan............

    ReplyDelete
    Replies
    1. hua hua hua, muantep kalo gitu kang :D

      Delete
  19. saya pelajari dulu ya mas...terima kasih tutorial cara ekstrak file rar dan zip di androidnya mas wong....salam sahabat blogger.

    oh yaa saya mohon maaf baru bisa berkunjung karena kemarin kena tugas keluar kota. ini juga masih banyak tugas yang harus di selesaikan. tapi saya selalu mencoba untuk menjaga tali persahabatan ini tetap berjalan baik. salam sahabat blogger dari saya...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam blogger mbah dinan :D.

      tidak papa mbah :D. sudah balik keblog saya sudah terimakasih :)

      Delete
  20. Kalo ngak punya HP trus gimana dong ??? #LaluDikeplak

    ReplyDelete
  21. Info sangat berguna dan bermanfaat bagi para bloger makasih banyak ilmu nya,ijin share mas wong ya..

    ReplyDelete
  22. Terimakasih caranya, sangat membantu sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami di nomor 082150065758 (WA) atau 085646675004 atau 081944808466. Bisa juga melewati BBM 2A9BE37C

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com