Cara Mengubah Template Blog Versi Mobile

kali ini berbagi tutorial cara mengubah template blog versi mobile, sebagian mungkin bertanya" mengapa harus share ini, pertama sekarang HP atau smartphone bukan kaya dulu dugunakan buat smsan sama menelpon saja. Jaman semakin modern, HP pun bisa digunakan untuk browsing bukan hanya digunakan buat Fban, tetapi juga membaca blog maupun lainya. jika anda pernah meliat blog saya diversi mobile, pasti jauh sekali tampilannya dengan didesktop. versi mobile intinya teks dan gambar dapat dibaca dengan jelas :D. yang kedua, yaitu aturan SEO terbaru 2015, website Harus Bisa Lebih Rama Ponsel Atau Smartphone. nah langsung ikuti cara dibawah.
  1. anda dapat login terlebih dahulu keblog bila anda menggunakan blogger.
  2. setelah itu tampilan awal akan seperti gambar dibawah ini,klik "Template".
  3. kemudian Klik gambar "Gear" atau klik yang diberi tanda kotak hitam.
  4. nah akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, kemudian pilih template yang anda inginkan.
  5. setelah selesai memilih apa yang anda inginkan, klik "Simpan".
selesai nah begitu cara mengubah template blog versi mobile bila anda sudah menerapkan sesuai dengan cara diatas, setelah itu anda bisa cek melalui hp atau smartphone anda. sekian dari Wong Ganteng :D.

9 comments:

  1. lebih mudah dan lebih gampang diterapkan. kayaknya perlu dicoba ketimbangpusing setting responsive segala ya gan...saya coba dulu ya....makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok mas, silakan dicoba semoga bermanfaat :D

      Delete
  2. saking keseringan otak atik template utk web jd gk merhatiin klo utk mobile juga bisa diganti, makasih tutornya :D

    ReplyDelete
  3. Selalu cuma kacau setting yang sebelah kiri tu .. Terimakasih ya wong ganteng :)

    ReplyDelete
  4. min wong kalo nambahin template mobilenya gimana ya ? kagak ada yang cocok buat ane nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa didownload lagi itu, entar kalo sudah didownload tinggal dipasang aja hehe :D

      Delete
  5. Terimakasih informasinya, kunjung balik y :)
    http://goo.gl/2WYzzb

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com