Cara memasang chat box diblog

Yuhuu .. wong ganteng sekarang ingin berbagi tutorial loh, kali ini wong ganteng berbagi Cara memasang chat box diblog, keuntungan chat box didalam blog.
mungkin yang saya pernah rasakan yaitu :

  1. dapat membuat ramai blog, dan tentu saja ngobrol bareng dengan pengunjung yang datang ke website
  2. bila terjadi kerusakan atau link eror, mempermudah komunikasi terhadap admin dan pengunjung
  3. berbagi informasi terhadap sesama blogger :D
dan banyak lagi manfaatnya :D, langsung saja kita peraktekan bagaimana Cara memasang chat box diblog.
  1. anda harus masuk keweb yang menyediakan chat box secara gratis, kalo saya sendiri biasa menggunakan Chatango. silakan masuk kelink ini chatango
    Cara Memasang chat box diblog
  2. setelah tampilan seperti diatas, kemudia klik "Get Started"
  3. tampilan akan seperti diatas, ada 3 pilihan, kemudian anda pilih "box" atau yang diberikan tanda kotak hitam.
  4. nah disitu anda isi dengan selera anda warna,ukuran dan jangan lupa "Group Name" Disi. setelah semua disini, klik "Create Group".
  5. setelah anda klik "Create Group" akan muncul script seperti diatas, kemudia anda copy pastekan script diatas. nah setelah itu, buka "Tata letak"  kemudia "Add Widget / Tambahkan Gadget" setelah itu pilih "html/java script". pastekan script tadi dan beri nama, kurang lebih seperti gambar dibawah.
selesai .. ini semoga bermanfaat tutorial Cara memasang chat box diblog yang diberikan oleh Wong Ganteng :D, 

35 comments:

  1. Lumayan Chatboxnya :3 tapi saya kurang tertarik :3 takut spam :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha .. gpp, spamnya juga bikin rame kok :D :v

      Delete
  2. wah baru tahu neh kalau ternyata di blog bisa chating-chatingan ya, mau coba pasang dech biar bisa tambah akrab sama orang yang ingin kenal dengan devy, tetapi kalau ada kendala saya boleh tanya-tanya kan mas ganteng, soalnya saya masih belajar ngeblog (masih blogger pemula gitu) hehe..!!

    oh iya salam kenal mas ganteng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok tenang saja mbak devy, saya siap bantu bial terjadi kendala disini juga saya masih belajar juga, jadi belajar sama: mbak :D
      salam kenal juga mbak devy

      Delete
    2. saya juga baru tau mas, info yang bagus dan menarik, ctrl D dulu.
      Menurut saya, blogger master itu suka merendah, contohnya mbk Devy ini, lha isi artikelnya saja sampai dalem dalemannya blog gitu kok bilang blogger pemula. peace mbk Dev :)

      Delete
    3. haha . biasa mbak devy emang begitu saya liat hahaha :D

      Delete
    4. mbak devy naksir kali ama yang punya blog makanya doi merendah gitu muahahaha =)))))))

      Delete
    5. wahahah .. om sulis bisa aja :D

      Delete
  3. wah, isa chatingan nih kalau lagi ngeblog sama mas ganteng juga, apalagi. Apalagi kalau pas ada kendala sama ngeblog nih. Maklum mas ganteng saya newbie baru jadi masih harus banyak belajar sama mas ganteng. he,, he, he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas indra .. kalo ada kendala bisa saya bantu mas :D ..
      salam kenal mas indra

      Delete
  4. asyik kalo pasang chatbox, bisa interaktif ngobrol

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mas :D .. ngobrol sama saya aja :D haha

      Delete
  5. Pa tidak semakin memperberat loading blog tu mas? kan harus tambahin script lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan bisa dijadikan kaya diblog saya mas , kecuali ditaruh disamping blog yg dijadikan gadget, menurut sepengetahuan saya gitu hehe

      Delete
  6. wah, asik juga tuh bs chatingan. nanti bisa2 lupa ama blognya karena keasikan main chating, hehe :D udah aku folback ya sob... mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha apa lagi kalo chatting sama orang ganteng kaya saya :D .. ok makasih banyak :D

      Delete
  7. kira2 bikin loading lemot gak nih sob?
    oya, ane follow blognya, kalo gak keberatan follow baliknya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya ga , tapi banyak yang bilang lemot hehe .. mungkin sesuai template blog, bila blog sudah banyak widget / gadgetnya . ditambah ini mungkin bisa jadi lemot

      Delete
  8. ini nanti penempatannya sebelah mana sob, apa terserah kita?

    saya follow blognya ya, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah mas mau taruh dimana, bisa ditaruh disamping blog atau seperti diblog saya ini, cuma kebanyakan bilang ngebuat lemot blog :D

      Delete
  9. Memasang terlalu banyak widget pada blog dampaknya kurang baik gan, menurunkan Fast loading blog, yang terpenting dimata google itu ada Populer post,Arsip dan Recent Post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kan disini chat box hanya untung mempermudah interaksi terhadap pengunjung, bila tidak dipasang menurut saya juga tidak papa :D

      Delete
    2. lebih baiknya memasang notifikasi ala google+ selain mempermudah untuk melihat recent koment juga terlihat keren

      Delete
    3. oya mungkin saran dari mas bisa saya terapkan diblog saya nantinya .. terimakasih banyak :D

      Delete
  10. belum perlu kalo blog ane.. soalnya masih sepii -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha gpp mas siapa tau, habis pasang tiba" langsung rame :D

      Delete
  11. kayanya enak ya jika memasang chat blog ini :D, tpi kalau terlalu banyak widget sayangnya ngruh sama loading blognya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kalo terlalu banyak widget / gadget bisa mempengaruhi loading pada blog, bisa juga disebut lemot :D

      Delete
  12. Chatango sama cbox fiturnya hampir sama ya... saya sudah pasang Cbox,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hampir sama aja, tapi saya lebih sering make chatango :D

      Delete
  13. manteeeepppssss, tapi kurang cocok bagi blogger yang mentingin speed loading dan kurang terlihat profesional tapi boleh lah dicoba =)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mas, kalo blog sudah berat, saran saya jangan pasang ini, soalnya mempengaruhi loading blog :D

      Delete
  14. Oooo, githu toh caranya. dasar saya emang GAPTEK. Tepok jidat. Malu, tutup muka dalam Mukena aja akh... dasar aku ndesooo

    ReplyDelete
  15. Waduh, kyk gini aja saya gak bisa... tak minum Susu Kambing dulu, biar tambah paham...
    Terimakasih manfaat banget artikelnya

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com