Cara Mengetahui Kecepatan Atau Loading Halaman Blog

Cara Mengetahui Kecepatan Atau Loading Halaman Blog
hai wong ganteng .. kali ini saya ingin membagi Cara Mengetahui Kecepatan Atau Loading Halaman Blog. mengapa ? karna Kecepatan Halaman Blog juga mempengaruhi mood para pengunjung.bila saat membuka halaman blog yang memiliki loading lama tentu saja pengunjung merasa jengkel dan juga pengunjung akan merasa bosan, akhirnya menutup halaman blog anda.
terkadang Kecepatan Loading Halaman Blog, tergantung dari koneksi internet pengunjung.bila pengunjung memiliki koneksi internet yang cepat, maka akan cepat juga dalam membuka halaman blog anda, tetapi bila pengunjung memiliki koneksi internet yang lambat, maka akan membutuhkan waktu agar halaman blog terbuka.
Baca Juga :Aturan Baru Yang Dibuat Untuk Trik SEO 2015

tapi akan percuma, bila pengunjung memiliki koneksi internet cepat,sedangkan halaman blog yang ingin pengunjung buka memiliki size/ukuran yang sangat besar. sehingga waktu muatnya pun akan sedikit lama.sebagai blogger, harus bisa meminimalisir waktu muat halaman blog.seperti, hilangkan widget-widget yang kurang diperlukan agar blog bisa lebih ringan.

nah langsung saja mengukur Kecepatan Loading Halaman Blog.
untuk mengukur kecepatan blog sangatlah muda, karena anda bisa menggunakan berbagai macam tools online yang menyediakan jasa untuk mengukur kecepatan blog anda,kali ini saya akan menggunakan pingdom tools, ikuti langkah-langkah berikut ini. :D

  1. masukan halaman blog anda kekotak Speed Test yang sudah disediakan,seperti dibawah ini, setelah itu klik "Test Now"
    Cara Mengetahui Kecepatan Atau Loading Halaman Blog
  2. setelah akan muncul seperti gambar dibawah ini :D. dan anda dapat melihat "performance grade", page analysis dan history
    Cara Mengetahui Kecepatan Atau Loading Halaman Blog
  3. Selesai :D
silakan mencoba :D 
Link : tools.pingdom
keterangan :
size blog yang ideal adalah kurang dari 100 atau < 100.sekian dari wong ganteng Cara Mengetahui Kecepatan Atau Loading Halaman Blog


21 comments:

  1. Replies
    1. wah itu termasuk cepat kok mas :D

      Delete
    2. iyakah mas? kalau blog ini brp kecepatannya

      Delete
    3. yang bener mas perasaan ni blognya enteng

      Delete
    4. haha kurang tau mas . mungkin karna koneksi internet :D

      Delete
    5. bisa jadi sih koneksi internet juga menentukan hehe

      Delete
  2. Punya saya udah cepet belum yah... cek dulu neh

    ReplyDelete
  3. punya saya sama dengan punya mas Denny, itu lambat atau cepat ya?
    mungkin tergantung koneksi internet juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah termasuk cepat itu mas, iya mas tergantung koneksi internet :D

      Delete
  4. kalo aku sih lebih sering makai yang punyanya gugel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas, soalnya kan banyak website yang menyediakan. :D

      Delete
  5. Bnayak pilihan ya Mas, untuk mengetahui loading kecepatan blog kita, tapi biasanya sih itu juga dipengaruhi sama kecepatan koneksi internet yang kita pakai ko. Tapi ngomong-ngomong saya juga ikutan test ah.... he,, he, he,,, makasih infornya mas.

    ReplyDelete
  6. Tes dulu mas......saya si udah pernaj nyoba pake yg lain......

    ReplyDelete

Bila informasi yang diposting bermanfaat dan menarik, anda dapat memberikan komentar yang sopan, maaf untuk tidak menyertakan link aktif.
terimakasih salam Wong Ganteng

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com